UltraLight
Deutliche Kunststoffreduktion, prozesssichere Verarbeitung mit ultradünnen Trays
Bei der Herstellung von ultraleichten Trays, aus Mono-PP oder Mono-PET wird der Materialeinsatz signifikant reduziert. Der Einsatz von Kunststoffschalen zum Verpacken von Frischeprodukten unter MAP hat sich seit der Einführung der industriellen SB-Verpackung Anfang der 2000er Jahre weltweit als Standard durchgesetzt. Vorteile wie Stapelbarkeit, zuverlässige und prozesssichere Abläufe sowie Produktschutz, eine einwandfreie Optik oder gute Haltbarkeiten sind nur einige Eigenschaften, die für Handel, Food-Produzenten oder Verbraucher eine bedeutende Rolle einnehmen.
Um dem aktuellen Trend nach noch dünneren und nachhaltigeren Verpackungssystemen Rechnung zu tragen, ist es SEALPAC in enger Zusammenarbeit mit Systempartnern gelungen, das Material und damit das Gewicht der beispielsweise in Europa meistverwendeten Frischfleischschale 190 x 144 x 50 mm von 18 Gramm im Jahr 2003 auf aktuell weit unter 10 Gramm zu senken. Die SEALPAC Maschinen der Amax-Serie wurden modifiziert, sodass sie trotz des geringen Gewichts der Schalen die Maschinengängigkeit und Verarbeitungsstabilität auch bei Hochleistungs-Anwendungen wie Hackfleisch problemlos gewährleisten. Die ultraleichten Schalen lassen sich somit stapeln und entstapeln, beweisen die erforderliche Druckstabilität und überzeugen durch zuverlässige Sauerstoffwerte in der versiegelten Verpackung.
Nehmen Sie Kontakt auf!
Sealpac bietet moderne Verpackungstechnologien und maßgeschneiderte Verpackungslösungen. Wir bieten die passende Maschine für Ihre Branche!
Sie haben Fragen oder wünschen eine Beratung?
Wir rufen Sie gern zurück.