Pflanzliche Proteine
Immer mehr Verbraucher wollen sich nachhaltiger und ökologisch achtsamer ernähren und verzichten zumindest zeitweilig auf den Konsum von tierischen Proteinen. Mit der Nachfrage nach pflanzlichen Fleischalternativen steigt auch der Bedarf an Verpackungen für vegetarische oder vegane Produkte mit hohem Proteingehalt.
Diese Lebensmittel, oft mit hohem Feuchtigkeitsgehalt, stellen eine ebenso hohe Anforderung an Hygiene und sichere Aufbewahrung wie Fleischprodukte. Käufer der hochwertigen, nachhaltig produzierten Lebensmittel achten dabei ganz besonders auf umweltschonende Packmittel und wünschen möglichst ein sogenanntes „Plantbased packaging“.
SEALPAC hat innovative Verpackungslösungen entwickelt, die sich hervorragend für Produkte wie pflanzliche Fleischalternativen eignen. Mit faserbasierten Lösungen wie FlatMap® bieten wir Ihnen aufmerksamkeitsstarke MAP-Verpackungen mit um bis zu 75 % reduziertem Kunststoffeinsatz. Unsere ressourcenschonende eTray® Lösung, bestehend aus einem Karton-Stanzling mit hauchdünnem Mono-Kunststoff-Inlay, verpackt Ihr Produkt zuverlässig und lässt sich nach Verwendung sehr einfach stofflich wieder trennen. EasyLid®, der wiederverschließbare Becher, der die zusätzliche Oberfolie einspart, ist ebenfalls eine hervorragend geeignete Verpackung für Fleischalternativen.
Nehmen Sie Kontakt auf!
Sealpac bietet moderne Verpackungstechnologien und maßgeschneiderte Verpackungslösungen. Wir bieten die passende Maschine für Ihre Branche!
Sie haben Fragen oder wünschen eine Beratung?
Wir rufen Sie gern zurück.
Unsere Maschinen passend zu Ihrer Branche
Unsere Verpackungsanlagen werden auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten, dadurch erreichen Sie mehr Effizienz im Produktionsprozess.
Unsere Innovationen
Besonders im Bereich FreshFood setzt Sealpac immer wieder neue Maßstäbe.